День знаний в КНТЭУ: апельсиновые спагетти, икра из какао и десерт под снегом
Общая информация
В День знаний в КНТЭУ было проведено множество мероприятий.
Одним из самых интересных стал мастер-класс по молекулярной кухне,
который проводила студентка факультета ресторанно-гостиничного и
туристического бизнеса, основатель и действующий Председатель Клуба
кулинаров – Гончар Юлия, под руководством доцента
кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства
Васильевой Е.А. Никто из присутствующих
преподавателей и студентов не остался равнодушным.
Мастер-класс познакомил аудиторию с тонкостями молекулярной кухни.
Это стало возможным лишь благодаря современной
материально-технической базе кафедры технологии и организации
ресторанного хозяйства. Присутствующим представилась уникальная
возможность воочию увидеть как применяются молекулярные добавки,
какие технологии приготовления блюд присущи молекулярной
гастрономии да и вообще узнать, что означает термин «молекулярная
кухня».
В течение мастер-класса было представлено сразу 4 блюда с
элементами молекулярной кулинарии: настоящий деликатес «Черная икра
из какао» с использованием молекулярных добавок и применением
технологии сферификации, холодный десерт под снегом из шоколада,
диетические «Апельсиновые спагетти» с использованием Gellan, а в
завершение - уникальный способ приготовления съедобной пленки для
эффектной презентации любых блюд… и еще много секретов.
Все присутствующие покидали мастер-класс в приподнятом настроении,
полные творческого вдохновения. Положительный опыт проведения таких
интерактивных мероприятий вдохновил членов Клуба кулинаров
проводить показательные мастер-классы в рамках кулинарных курсов
для студентов университета. Именно поэтому с уверенностью можно
утверждать, что сегодняшний мастер-класс только открыл новый сезон,
полный впечатлений и интересных открытий.


