logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
img

ОбьявленияВСЕ

День знаний в КНТЭУ: апельсиновые спагетти, икра из какао и десерт под снегом

Общая информация

В День знаний в КНТЭУ было проведено множество мероприятий. Одним из самых интересных стал мастер-класс по молекулярной кухне, который проводила студентка факультета ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса, основатель и действующий Председатель Клуба кулинаров – Гончар Юлия, под руководством доцента кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства Васильевой Е.А. Никто из присутствующих преподавателей и студентов не остался равнодушным. 
Мастер-класс познакомил аудиторию с тонкостями молекулярной кухни. Это стало возможным лишь благодаря современной материально-технической базе кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства. Присутствующим представилась уникальная возможность воочию увидеть как применяются молекулярные добавки, какие технологии приготовления блюд присущи молекулярной гастрономии да и вообще узнать, что означает термин «молекулярная кухня». 
В течение мастер-класса было представлено сразу 4 блюда с элементами молекулярной кулинарии: настоящий деликатес «Черная икра из какао» с использованием молекулярных добавок и применением технологии сферификации, холодный десерт под снегом из шоколада, диетические «Апельсиновые спагетти» с использованием Gellan, а в завершение - уникальный способ приготовления съедобной пленки для эффектной презентации любых блюд… и еще много секретов. 
Все присутствующие покидали мастер-класс в приподнятом настроении, полные творческого вдохновения. Положительный опыт проведения таких интерактивных мероприятий вдохновил членов Клуба кулинаров проводить показательные мастер-классы в рамках кулинарных курсов для студентов университета. Именно поэтому с уверенностью можно утверждать, что сегодняшний мастер-класс только открыл новый сезон, полный впечатлений и интересных открытий.

01.09.2015
adv
2004
остання редакція 05.02.2016
knteu