logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
img

ОбьявленияВСЕ

Мастер-класс «Эксклюзивные сахарные цветы» от судьи Всемирной ассоциации кулинаров WACS - Марии Шрамко

Общая информация

По инициативе Киевского национального торгово-экономического университета и общественного союза "Украинский кулинарный союз" в КНТЭУ в период с 27 февраля по 2 марта 2017 года прошел авторский мастер-класс кондитерского мастерства от Марии Шрамко – «Sugar flowers».

Мария Шрамко - шеф-кондитер, входит в состав Национальной сборной Исландии по кулинарии. Судья Всемирной ассоциации кулинаров WACS, почетный член Ассоциации поваров Украины, Сербии, Хорватии, почетный член Украинского кулинарного союза. Имеет большой профессиональный опыт работы шеф-кондитером, за создание арт-работ получила ряд наград на престижных чемпионатах, свое мастерство и умение передает ученикам в странах Европы. Работает в техниках: карамель, сахарные цветы, шоколад, аэрография.

В мастер-классе приняли участие и получили международные сертификаты студенты и преподаватели факультета ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса к.т.н., доцент Васильева  Е.А. и  к.т.н., доцент Федорова Д.В.

Практическую подготовку по курсу проходили представители Израиля, Дании, Японии, Литвы и Украины (Киев, Одесса, Львов, Кривой Рог).

В авторском курсе Марии Шрамко рассмотрены цветы, которые используют в декорировании тортов: астроэмерия, каллы, пионы, лилии, клематис, маки, орхидея цимбадиум, орхидея фаленопсис, розы, ландыша. Участники мастер-класса ознакомились с техниками изготовления сахарных цветов: работа с цветочной пастой, изготовление отдельных элементов цветов, работа с резаками и отпечатками. Изучены различные техники окрашивания цветов, смешивания цветов и создания оттенков, в том числе с использованием аэрографа. Завершена работа сборкой цветов и изготовлением цветочных композиций.

Приобретенные практические знания будут внедрены в учебный процесс и студенты смогут научиться эксклюзивной технологии изготовления сахарных цветов.

02.03.2017
42265
остання редакція 04.07.2017
redactor