Команда Украинского кулинарного союза получила призовые места на 10-м Международном фестивале кулинарного мастерства Южной Европы
Общая информация
3–6 марта 2017 года делегация сборной команды от Украинского кулинарного союза во главе с директором Ведмидь Н.И. в составе 11 человек, включая трех студентов КНТЭУ – Виктории Науменко, Натальи Нищенко и Александра Гриценко, преподавателей КНТЭУ – Мирославы Босовской, Марии Кулик и Оксаны Полтавской, участвовала в 10-м Международном фестивале кулинарного мастерства Южной Европы в г. Салоники, Греция (10th International Culinary Competition of Southern Europe, Thessaloniki, Greece).
Это грандиозное кулинарное мероприятие собрало более 500 участников из 20 стран мира. Его посетили более 10000 гостей со всего мира. Участники соревновались в 40 различных категориях в индивидуальных и командных соревнованиях. Работу участников соревнований и работы арт-класса оценивали более 40 профессиональных членов жюри из разных стран мира.
Работу конкурсантов оценивало весьма уважаемое и признанное в мире жюри, в составе которого всемирно известные шеф-повара из Греции, Сербии, Хорватии, Турции, Македонии. Результатом успешного выступления стало завоевание нашей командой трех серебряных и одной бронзовой медали. За номинацию ”Блюда из рыбы” серебряными медалями (2 место) награждены студенты Гриценко О. и Нищенко Н., за участие в номинации „Национальное Греческое Барбекю” студентка Науменко В. получила бронзовую медаль (3 место). Виктория Науменко получила также серебряную медаль и ценный подарок фестиваля за победу в номинации от спонсоров «Шаурма».
От имени руководства Украинского кулинарного союза выражаем благодарность студентам КНТЭУ – Александру Гриценко, Наталье Нищенко, Виктории Науменко за инициативность, трудолюбие и творческий подход к кулинарному искусству, популяризацию украинской современной кухни на международном уровне; преподавателям КНТЭУ – Ведмидь Н.И., Кравченко М.Ф., Кочерге В.И., Босовской М.В. за самоотверженный и вдохновенный труд по воспитанию победителей – молодых и талантливых мастеров кондитерского искусства в Украине и мире.
На торжественном закрытии фестиваля директор Украинского кулинарного союза Медведь Надежда вручила благодарности и памятные знаки Украинского кулинарного союза Президенту Ассоциации шеф-поваров Северной Греции Джорджу Мастродимитрису (George Mastrodimitris), Министру туризма Греции Элене Контуре (Elena Koutoura), президенту Организационного комитета Кристосу Готсису (Christos Gkotsis). От имени президента УКС Анатолия Мазараки были вручены приглашения на украинский фестиваль BestCookFest – 2017, который состоится в октябре 2017 г. в городе Киеве, Украина.
Поздравляем Украинский кулинарный союз и студентов Киевского национального торгово-экономического университета с выступлением и победой! Так держать, дорогие наши призеры!

