logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
img

ОбьявленияВСЕ

Французские гости в университете

Общая информация

20 марта 2017 года Киевский национальный торгово-экономический университет с официальным визитом посетила французская делегация в составе представителей Посольства Французской Республики в Украине:

  • Сильвена Риголле, Атташе по вопросам университетского и научного сотрудничества;
  • Оксаны Ландо, сотрудника Посольства;
  • Марка Жинеста, шеф-повара и владельца знаменитого тулузского ресторана
  • Ива Кисака, директора профессионального Лицея с гостинично-ресторанного дела и туризма г. Тулузы.

Представители французской делегации имели содержательную беседу с ректором университета А.А. Мазараки с участием проректора по научно-педагогической работе и международным связей В.Н. Сая. Также были проведены переговоры И.Кисака и С.Риголле с руководителями деканата ФРГТБ, А.В. Олейником, директором Торгово-экономического колледжа КНТЭУ (г. Киев), на которых обсуждались возможные направления будущего сотрудничества между обоими учебными заведениями и указанным французским лицеем.


В рамках визита состоялся мастер-класс французской кухни от М. Жинеста.

Известный шеф-повар продемонстрировал свое мастерство в приготовлении основного блюда и десерта. Этот мастер-класс вызвал живой интерес как у студентов, так и у профессионалов – специалистов по технологии приготовления изысканных блюд.


Также при участии преподавателей и аспирантов факультету ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса состоялся круглый стол на тему «Европейский опыт формирования профессиональных компетенций специалистов сферы гостеприимства».

Докладчиком выступил И.Кисак, а во время дискуссии участники мероприятия делились своими наблюдениями, мыслями и поставили ряд вопросов, которые касались различных аспектов современных технологий гостинично-туристической и ресторанной деятельности.

Мероприятия проводились при организационной поддержке Посольства Французской Республики в Украине.

20.03.2017
redactor
1743
остання редакція 04.07.2017
redactor