Французские гости в университете
Общая информация
20 марта 2017 года Киевский национальный торгово-экономический университет с официальным визитом посетила французская делегация в составе представителей Посольства Французской Республики в Украине:
- Сильвена Риголле, Атташе по вопросам университетского и научного сотрудничества;
- Оксаны Ландо, сотрудника Посольства;
- Марка Жинеста, шеф-повара и владельца знаменитого тулузского ресторана
- Ива Кисака, директора профессионального Лицея с гостинично-ресторанного дела и туризма г. Тулузы.
Представители французской делегации имели содержательную беседу с ректором университета А.А. Мазараки с участием проректора по научно-педагогической работе и международным связей В.Н. Сая. Также были проведены переговоры И.Кисака и С.Риголле с руководителями деканата ФРГТБ, А.В. Олейником, директором Торгово-экономического колледжа КНТЭУ (г. Киев), на которых обсуждались возможные направления будущего сотрудничества между обоими учебными заведениями и указанным французским лицеем.
В рамках визита состоялся мастер-класс французской кухни от М. Жинеста.
Известный шеф-повар продемонстрировал свое мастерство в приготовлении основного блюда и десерта. Этот мастер-класс вызвал живой интерес как у студентов, так и у профессионалов – специалистов по технологии приготовления изысканных блюд.
Также при участии преподавателей и аспирантов факультету ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса состоялся круглый стол на тему «Европейский опыт формирования профессиональных компетенций специалистов сферы гостеприимства».
Докладчиком выступил И.Кисак, а во время дискуссии участники мероприятия делились своими наблюдениями, мыслями и поставили ряд вопросов, которые касались различных аспектов современных технологий гостинично-туристической и ресторанной деятельности.
Мероприятия проводились при организационной поддержке Посольства Французской Республики в Украине.