III Всеукраинская студенческая научная конференция «Гостинично-ресторанный и туристический бизнес: реалии и перспективы»
Общая информация
23-24 марта 2017 года в КНТЭУ на факультете ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса состоялась III Всеукраинская студенческая научная конференция «Гостинично-ресторанный и туристический бизнес: реалии и перспективы».
В рамках конференции были рассмотрены проблемы, направления и пути развития гостинично-ресторанного и туристического бизнеса в Украине и мире. Темы докладов участников конференции имели высокий научно-теоретический уровень, исследовательский характер, а также практическое значение. Вопросы, рассмотренные на конференции, были современными и имели инновационный характер.
На пленарном заседании были заслушаны 5 докладов:
- Кузьмич Анна Михайловна, студентка 1 курса 10 группы ФРГТБ, выступила с докладом «Современное состояние мирового и национального рынков спортивных ивентов» (научный руководитель: Калачева И.В. д.э.н., проф.);
- Моторный Александр Васильевич, студент 1 курса 3ам группы ФРГТБ, выступил с докладом «Internet technologies in business processes management» (научный руководитель: Шеенкова Е.А., к.э.н., доц.);
- Бурдун Юлия Михайловна, студентка 1 курса 6 группы ФРГТБ, выступила с докладом «Молекулярные технологии и здоровое питание: миф или реальность» (научный руководитель: Васильева Е.А., к.т.н., доц.);
- Козачук Лилия Юрьевна, студентка 3 курса 3 группы ФРГТБ, выступила с докладом «3В технологии в гостиничных комплексах» (научный руководитель: Мазур Л.М., к.арх. доц.);
- Онокало Анастасия Вячеславовна, Мулик Олеся Вячеславовна, Никифорова Виктория Андреевна, студенты 1 и 2 курсов ФРГТБ, выступили с докладом «Физическое воспитание – залог формирования здорового образа жизни» (научный руководитель: Гамов В.Г., Быковская Л.Б., к.п.н., доц.).
В рамках конференции работу осуществляли 14 дискуссионных круглых столов, где были рассмотрены следующие научные проблемы:
1. Туристический потенциал регионов Украины
2. Инновинг в туризме
3. Форсайт гостеприимства
4. HoReCa: новейшие тренды
5. International Hotel and Restaurant Business
6. International Tourism Business
7. Ресторанный креатив
8. Ресторанные технологии и сервис
9. Новейшие тенденции развития кулинарологии
10. Оборудование предприятий гостинично-ресторанного и туристического бизнеса
11. Проектирование и дизайн отелей и ресторанов – складов формирования имиджа
12. Охрана труда и гражданская защита в сфере обслуживания
13. Физика: исследование качества сырья и пищевых продуктов
14. Физическое воспитание в системе ценностей современной студенческой молодежи
На конференции были заслушаны 312 докладов, в т.ч. 210 стендовых из 10 учебных заведений и учреждений:
- Киевский национальный торгово-экономический университет;
- Винницкий торгово-экономический институт КНТЭУ;
- Винницкий торгово-экономический коледж КНТЭУ;
- Житомирский торгово-экономический колледж КНТЭУ;
- Хмельницкий торгово-экономический колледж КНТЭУ;
- Коломыйский экономико-правовой колледж КНТЭУ;
- Университет государственной фискальной службы Украины;
- Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского (г. Кривой Рог);
- Национальный университет пищевых технологий;
- Национальный транспортный университет.
По результатам работы признаны победители:
- 23 студента награждены дипломами І степени;
- 17 студентов награждены дипломами II степени;
- 25 студентов награждены дипломами III степени;
- 18 студентов награждены благодарственными письмами.
Участники и модераторы конференции предоставили свои отзывы и предложения по поднятой на конференции научной проблематики.

