logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
img

ОбьявленияВСЕ

В рамках внедрения билингвального обучения состоялся семинар "Химия Карбона. Углеводы"

Общая информация

30 сентября 2015 года в рамках внедрения билингвального обучения состоялся семинар "Химия Карбона. Углеводы" (Chemistry of Carbon. Carbohydrates). (При подготовке семинара были использованы материалы европейских и американских англоязычных учебных пособий).

Участники: студенты ФТТП 2 курса, группы 2-7, активисты СНО «Химики КНТЭУ», преподаватели кафедры товароведения и экспертизы пищевых продуктов.

Руководитель курса “Теоретические основы товароведения. Продовольственные товары”,  доцент Мостика К.В.

Координатор: старший преподаватель Чикун Н.Ю.

Научный консультант:  доцент Пасальский Б.К. 

Ответственные за организацию и проведение семинара от СНО «Химики КНТЭУ»:  Наумейко Екатерина, Ткаченко Диана, Спасибожко Дмитрий, Карпенко Оксана (ФТТП, 2 курс).  

 Девиз: Учимся эффективно.

Дидактические цели: углубление, систематизация, контроль знаний, полученных в результате самостоятельной внеаудиторной работы, которая выполнялась под руководством преподавателей (преподаватель: координатор, консультант). Расширение научного мировоззрения, которое включает рассмотрение того или иного явления вне рамок одной учебной дисциплины (трансдисциплинарность). Формирование у студентов самообразования, саморазвития, самоменеджмента. Развитие коммуникационных навыков: культура речи, умение четко доносить до аудитории свою мысль, давать ответы на вопросы и формулировать их, толерантность в дискуссии.

Контент мероприятия:

  • Карбон как химический элемент и простые вещества образованные из атомов Карбона;
  • Углекислый газ: свойства, содержание в пищевых продуктах, применение в пищевых технологиях, синтез углеводов, фотосинтез.
  • Углеводы: классификация, строение и свойства; углеводы как компоненты пищевых продуктов, их значение для питания человека.

В работе семинара приняли активное участие студенты 2 курса ФТТП и активисты СНО «Химики КНТЭУ»: Ткаченко Диана, Наумейко Екатерина, Савчук Таня, Зайцева Елена, Соснов Сергей, Ришняк Мария, Чередько Сергей, Сивак Иванна, Спасибожко Дмитрий, Загурская Сабина, Зубрицкая Алиса, Липко Кирилл, Крусь Настя, Кузьмич Зоряна, Ряба Елена,  Мельник София, Карпенко Оксана, Богодушко Андрей, Самойленко Дмитрий, Почапский Влад, Апостолова Алина.

На семинаре сообщения студентов сочетались с диспутами, комментариями студенческой аудитории и заключениями преподавателей. 

30.09.2015
adv
2027
остання редакція 05.02.2016
knteu