Workshop "Healthy food. Healthy life"
Общая информация
05 ноября 2015 года состоялся Workshop "Healthy food. Healthy life".
В рамках внедрения билингвального обучения с использованием англоязычных учебных пособий.
Модератор: старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы пищевых продуктов Чикун Надежда Юрьевна.
Научный консультант: доцент, к.х.н. Пасальский Богдан Кириллович.
Участники: студенты 1 курса 9-11 групп ФРГТБ, активисты СНО «Химики КНТЭУ» (студенты ФТТП и ФРГТБ).
Координатор: Карпенко Оксана, ФТТП, 2 курс, 7 группа.
Девиз: знания формируют мировоззрение.
Цель:
- показать практическое значение приобретенных знаний, умений, навыков в результате изучения учебной дисциплины «Пищевая химия»;
- пропаганда здорового питания и здорового образа жизни студенческой молодежи.
Контент мероприятия:
- актуальность изучения химического состава пищевых продуктов;
- сравнение химического состава пищевых продуктов;
- физико-химические методы их исследования для оценки качества и безопасности;
- выбор продуктов для здорового питания;
- здоровый образ жизни.
В проведении англоязычного семинара приняли активное участие студенты ФРГТБ и ФТТП:
- Мельник София - «Food pyramid» (3-6 ФТТП)
- Кулик Диана, Малиняк Таисия – «Water in our life» (1-11 ФРГТБ)
- Циндренко Таисия, Любимый Валерий, Овсиенко Кирилл – «3 typesofbread» (1-11 ФРГТБ)
- Дьячкова Ирина – «Rice or гречиха» (1-11 ФРГТБ)
- Иванов Дмитрий – «Chemical express-methods of the quality assessment of poultry meat» (3-2 ФТТП)
- Садовская Дарья – «Proteins. Meat or fish» (1-11 ФРГТБ)
- Карпенко Оксана – «Physical and chemical properties of proteins» (2-7 ФТТП)
- Савченко Анастасия – «Dairy products» (1-11 ФРГТБ)
- Гончар Юлия – «Methods of detecting falsification sweet peasant butter of 73% fat. Quality of samples» (6-5 ФРГТБ)
- Хоменко Анна - Is soy the basic of healthy nutrition or health hazard? (1-10 ФРГТБ)
- Красносельская Мария, Воронин Игорь – «Soy beans and soy products» (1-9 ФРГТБ)
- Грицюк Екатерина, Ткаченко Виктория – «Soy beans as a strategic product for cultivation» (3-5 ФТТП)
- Семерей Иванна – «5 Health Benefits Of Honey» (2-5 ФТТП)
- Горун Юлия – «The determination of the content of nitrates in fruits and vegetables» (1-6 ФРГТБ)
- Сивак Иванна – «10 foods that purify the body» (2-4 ФТТП)
- Кавецкая Марианна – «Minerals» (1-9 ФРГТБ)
- Островерхова Татьяна, Кваша Татьяна – «Vitamins» (1-11 ФРГТБ)
- Гончар Алина, Выговский Александр –Sucrose (1-10 ФРГТБ)
- Бондаренко Ксения – «Chocolate» (2-6 ФРГТБ)
- Рамик Анна, Боцько Анастасия, Гончарова Ангелина, Параскевич Анна – «Honey, chocolate and cinnamon – beauty and body care» (1-11 ФРГТБ)
- Ковтун Екатерина, Гринчук Ольга – «Coffee and tea in our life» (2-6 ФРГТБ)
- Павловская Мария – «Low alcohol drinks» (2-5 ФТТП)
- Апостолова Алина – «Products that purify the body» (2-5 ФТТП)
- Шевченко-Шепотько Светлана, Пушкарь Эдуард, Михайленко Татьяна, Малинка Артем, Скидан Виктор - «Healthy products» (1-9 ФРГТБ)