Конференция «Нобелевская премия: сочетание науки и бизнеса»
Общая информация
9 декабря 2015 года состоялась конференция «Нобелевская премия: сочетание науки и бизнеса» («Nobel Prize: a combination of science and business»).
В честь вручения Нобелевской премии.
Посвящена основателю премии Альфреду Нобелю:
химику, бизнесмену, меценату.
Участники: студенты ФТТП и ФРГТБ, активисты Научного клуба «Химики КНТЭУ» Научного общества студентов, аспирантов, докторантов и молодых ученых.
Ведущий: старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы пищевых продуктов Чикун Н.Ю.
Научный консультант: доцент кафедры товароведения и экспертизы пищевых продуктов, к.х.н. Пасальский Б.К.
Ответственная за организацию и проведение от Научного клуба «Химики КНТЭУ»: Иванна Сивак (ФТТП 2 курс, 4 группа).
Девиз: сочетание науки и бизнеса – формула успеха.
Конференцию открыла Чикун Н.Ю. речью об общественной значимости Нобелевской премии, церемония вручения которой проходит каждый год в Стокгольме и Осло; охарактеризовала фигуру Альфреда Нобеля как многогранную личность - химика-экспериментатора, промышленного магната, выдающегося организатора, основателя премии.
На конференции с презентациями выступили:
1. Иванов Дмитрий (3-2 ФТТП) - «The Nobel Prize»;
2. Сивак Иванна (2-4 ФТТП) - «The Nobel Prize in Chemistry 2015»;
3. Литвиненко Кирилл (1-6 ФРГТБ) - «Interesting facts about Alfred Nobel»;
4. Садовская Дарья (1-11 ФРГТБ) - «Stockholm - Nobelmotherland»;
5. Сухотина Александра (3-5 ФТТП) - «D iscovery of vitamin B 12»;
6. Грицюк Екатерина и Ткаченко Виктория (3-5 ФТТП) - «Dorothy Hodgkin»;
7. Белявская Анна (2-3 ФТТП) - «American scientist Hoffman - t he winner of the Nobel Prize from Ukraine»;
8. Краснокутская Юлия (1-6 ФТТП) и Евтушенко Алексей (2-2 ФТТП) - «Collaboration between Sweden and Ukraine»;
9. Перекрест Яна (2-6 ФТТП) - «Uppsala university and famous scientists»;
10. Почапский Владислав (2-5 ФТТП) - «Fifteen Russian inventions»;
11. Карпенко Оксана (2-7 ФТТП) - «Chemists KNTEU. Our achievements».
Подвел итоги проведенной конференции доцент кафедры товароведения и экспертизы пищевых продуктов, к.х.н Пасальский Б.К., который пожелал студентам успехов в учебной, научной деятельности и создании будущего бизнеса.