Международный семинар “Контроль качества и безопасности пищевой продукции в соответствии с международными стандартами”
Общая информация
26 мая 2016 года с целью развития сотрудничества между Киевским национальным торгово-экономическим университетом и компаниями по производству аналитического лабораторного оборудования мирового уровня, на базе КНТЭУ состоялся Международный семинар “Контроль качества и безопасности пищевой продукции в соответствии с международными стандартами”.
Организатор семинара – ООО "АЛСИ-ХРОМ", официальный представитель в Украине мирового лидера производства хроматографического оборудования компании Agilent Technologies (США).
На семинаре присутствовали 85 слушателей из разных мест Украины и зарубежья. От КНТЭУ в мероприятии приняли участие: первый проректор по научно-педагогической работе, д.т.н., профессор Притульская Н.В., заведующая кафедрой товароведения, управления безопасностью и качеством, д.т.н., профессор Белинская С.Е. и преподаватели кафедры товароведения, управления безопасностью и качеством.
Модератором семинара от КНТЭУ выступила доцент кафедры товароведения, управления безопасностью и качеством, к.х.н. Гончарова И.В.
На семинаре обсуждались вопросы технического регулирования в Украине, порядка проведения аккредитации измерительных лабораторий, валидации аналитического оборудования, новых приборов компании Agilent Technologies для контроля качества пищевых продуктов.
По результатам проведения Международного семинара участники были награждены сертификатами компаний "АЛСИ-ХРОМ" и Agilent Technologies.