КНТЭУ в центре событий: обсуждение перспектив пищевого законодательства Украины
Общая информация
26 июля 2016 года в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню работников торговли, состоялся семинар «Действующее и перспективное пищевое законодательство Украины» для операторов рынка пищевых продуктов.
Модератор мероприятия – председатель Правления Лиги производителей пищевых продуктов Кузнецов Геннадий Дмитриевич − рассказал о законодательных новеллах Закона Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов» и практике применения его положений, а также проектах актов пищевого законодательства «О государственном контроле, который осуществляется с целью проверки соответствия законодательству о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных», «Об информации для потребителей относительно пищевых продуктов».
Представители компаний поделились собственным опытом и проблемами, с которыми они сталкиваются во время практической реализации новых требований. Особенно жаркую дискуссию вызвал вопрос взаимоотношений между производителями продуктов питания, торговыми сетями и контролирующими органами в свете положений пищевого законодательства.
В семинаре приняли участие представители ведущих предприятий производителей пищевых продуктов (Coca-Cola Beverages Ukraine Ltd, IDS Group, Мироновский хлебокомбинат, Харьковская бисквитная фабрика, кондитерская фабрика «Харьковьянка», Vitmark, Эрлан, Mondelez Ukraine, Nestle Ukraine, Hipp Ukraine, Amway и др.), дистрибьюторов (HAVI Logistics), торговых сетей (METRO Cash and Carry, Fozzy Group, Novus, ЭКО Маркет, Ашан), ресторанного хозяйства (McDonalds Ukraine), а также Европейской бизнес ассоциации, Всеукраинской ассоциации пекарей, ассоциации «Укркондпром» и «Укрмясо», Министерства аграрной политики и продовольствия, преподаватели Киевского национального торгово-экономического университета и Национального университета пищевых технологий.

