Преподаватели ФРГТБ посетили І Международный саммит шеф-поваров
Общая информация
2 декабря 2016 года преподаватели факультета ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса Васильева Е.А., Кочерга В.И., Ждан В.А., Расулова А.М., Забалдина Ю.Б. и студенты-призеры Международных кулинарных фестивалей «BESTCookFEST-2016» и «AGROCookFEST-2016» Науменко В., Глушко В. посетили І Международный саммит шеф-поваров Creative Chefs Summit Kyiv-2016.
Это новый формат и платформа профессиональной коммуникации, где впервые звездные шефы мирового уровня готовили на одной сцене с украинскими гастро-экспертами, адаптируя свои рецептуры национальных кулинарных традиций и используя местные продукты.
В рамках саммита проводились практические кейсы от метров-рестораторов:
Михаила Зельмана – одного из самых успешных рестораторов Великобритании, автора монопродуктового манифеста;
Арама Мнацаканова – совладельца ресторанной группы «Пробка», ведущего шоу «Адская кухня» и реалити-шоу «На ножах»;
Савелия Либкина – колумниста, владельца ресторанной корпорации «Реста», г. Одесса.
А также интерактивные мастер-классы инновационных технологий приготовления от всемирно известных шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен:
Марка Де Пассорио (Франция), который продемонстрировал мастерство низкотемпературного приготовления в вакууме по технологии Souse-vide;
Жером Риго (Франция) поделился особенностями приготовления блюд и обслуживания крупных приемов (до 5000 человек) для первых лиц государства;
Антонио Фреза (Италия) открыл для участников саммита технологию «имбирного снега» на основе криодисперного измельчения продукта по технологии PacoJet.
Главная идея этого уникального события - усилить позиции украинской кухни на гастрономической карте мира, сочетая опыт мировых специалистов, шеф-поваров и ведущих рестораторов.