Кофе как искусство: тонкости приготовления от шеф-бариста
Общая информация
06 апреля 2017 года по инициативе кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства состоялась лекция на тему «Кофе как искусство».
Студенты факультета ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса с удовольствием слушали шеф-баристу Ивана Пенеру, дипломированного кофейного эксперта (2011 г., Университет Кофе, Триест, Италия), сертифицированного баристу (2013 г., Париж, Франция) и опытного специалиста по кофе (Espressamente coffe, ONE LOVE espressobar/ ONE LOVE coffe).
Известный бариста, выпускник КНТЭУ, поделился со студентами своим опытом профессионального роста.
Иван Пенера рассказал, что на вкус кофе влияет очень много факторов: место произрастания, высота над уровнем моря, количество солнца и осадков, тень и влажность, подвид самого растения, почва, способ сушки и обработки зерна, отсутствие дефектов, упаковка и хранение, транспортировка мешков кофе, способ обжарки, величина помола, минерализация воды, метод приготовления и т.п.
Студенты проявили профессиональный интерес и задавали дельные вопросы об особенностях организации современных кофеен «третьей волны», альтернативных способах приготовления кофе, которые используются в сети кофеен «ONE LOVE Family». Иван Пенера пригласил студентов посетить кофейни этой сети и познакомиться с искусством приготовления кофе.