logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
img

ОбьявленияВСЕ

Мастер-класс от научного клуба КНТЭУ «Экспресс-методы обнаружения фальсификации напитков»

Общая информация

18 мая 2017 года проведен мастер-класс «Экспресс-методы обнаружения фальсификации напитков» научным клубом "Start in Science" Научного общества студентов, аспирантов, докторантов и молодых ученых.

Участники: студенты ФТМ, активисты студенческого научного клуба "Start in Science".

Эксперт: старший преподаватель кафедры товароведения, управления безопасностью и качеством Чикун Н.Ю.

Научный консультант: доцент кафедры товароведения, управления безопасностью и качеством, к.х.н. Пасальский Б.К.

Ответственный от научного клуба "Start in Science": Долид Александр (ФТМ, 1 курс 16 группа).

Содержательной была информация студентов об актуальности и методах обнаружения фальсификации напитков. С презентациями, как результат НИР исследования пищевых продуктов, выступили студенты: Мануйленко Екатерина (1 курс 15 группа), Долид Александр (1 курс 15 группа), Горькава Юлия (1 курс 14 группа).

Студентами проведено демонстрационное экспериментальное исследование по выявлению фальсификации напитков. В проведении эксперимента приняли участие студенты 1 курса: Чуприна Валерия, Макушин Олег, Писарчук Анастасия, Мирвода Антон, Ткаченко Яна, Теличко Сергей, Петрова Дарья, Кузевич Вероника.

Активистка клуба Мануйленко Екатерина ознакомила студентов с классификацией красителей и рассказала о возможных проявлениях аллергических реакций, вызванных пищевыми добавками, такими, как синтетические красители.

При подведении итогов модератор проекта Чикун Н.Ю. отметила, что проведение такого мастер-класса знакомит с возможностями обнаружения фальсификации напитков в лабораторных и домашних условиях.

17.05.2017
redactor
1843
остання редакція 28.08.2017
redactor