logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
img

ОбьявленияВСЕ

Результаты заседания круглого стола: "Энтеральное питание в Украине - пути решения насущных проблем"

Общая информация

Учитывая важность обеспечения людей, пострадавших в результате военных действий в зоне АТО, качественными, безопасными и доступными продуктами для энтерального питания, что является жизненно необходимым для лечения и реабилитации, 4 сентября 2014 года на базе Киевского национального торгово-экономического университета было организовано и проведено заседание круглого стола на тему “Энтеральное питание в Украине – пути решения насущных проблем”.

На заседании круглого стола присутствовали представители Украинской военно-медицинской академии,  ГВМКЦ  “Главный военно-медицинский клинический госпиталь”, Института гигиены и медицинской экологии им. А.Н. Марзеева АМН Украины, Научного центра превентивной токсикологїї, пищевой и химической безопасности им. Л.И. Медведя МЗ Украины, ГУ “Институт отоларингологии им. проф. А.С. Коломийченко НМАН Украины”, Киевской городской больницы скорой помощи, Национальной  медицинской академии последипломного образования им. П.Л. Шупика, ГП “Научно-исследовательский центр по проблемам гигиены  питания”, Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, ГП “Укрметртестстандарт”, Национального института  продовольственных  ресурсов  профильных производственных предприятий, бизнес-ассоциаций и потребительских организаций.

Участниками круглого стола были обсуждены следующие актуальные темы в сфере продуктов для энтерального питания:

  • проблемы  развития рынка вУкраине;
  • законодательно-нормативное регулирование производства и обращения;
  • необходимость расширения ассортимента с учетом специфики потребностей пострадавших, разработки и утверждения процедуры клинической апробации;
  • информирование потребителей (врачей и пациентов).

В рамках проведения круглого стола участникам были представлены собственные разработки продуктов для энтерального питания специалистов кафедр товароведения и экспертизы пищевых продуктов КНТЭУ, военной хирургии Украинской военно-медицинской академии, Института гигиены и медицинской экологии им. А.Н. Марзеева АМН Украины и ОАО "ДелМас".

По результатам работы круглого стола отработан план действий по использованию ресурсов государственных органов, научных учреждений, медицинских учреждений, бизнес-структур по обеспечению больных необходимыми продуктами, представлен проект Программы развития производства продуктов для энтерального питания.

Все присутствующие обнаружили  готовность к дальнейшему сотрудничеству.

03.09.2014
adv
2545
остання редакція 03.09.2014
Vita