logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
img

ОбьявленияВСЕ

Открытое лабораторное занятие «Креативные технологии кулинарной продукции веганской кухни»

Общая информация

15 сентября 2014 года проведено открытое лабораторное занятие по дисциплине «Инновационные ресторанные технологии» на тему «Креативные технологии кулинарной продукции веганской кухни» для студентов магистратуры факультета ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса специальности «Технологии в ресторанном хозяйстве» с участием представителей практической отрасли: директора операционного департамента по производству торговой сети «Фуршет» Онищенко Вячеслава Николаевича и директора отдела кулинарии сети. Преподаватель: доцент кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства, к.т.н. Федорова Д.В.

В последнее время в Украине и мире приобретает популярность ориентация на здоровый образ жизни и питание. Мода на веганскую диету, исключающую потребление продуктов животного происхождения, распространяется. Все больше знаменитостей провозглашают себя ваганами, растет число заведений ресторанного хозяйства с кулинарной концепцией, ориентированной на продукцию здорового питания с широким предложением блюд вегетарианской, веганской и сыроедной кухни.

Кафедра технологии и организации ресторанного хозяйства поддерживает современные инновации в сфере ресторанного хозяйства и включает в учебную программу «Инновационные ресторанные технологии» для магистров специальности «Технологии в ресторанном хозяйстве» лабораторные работы, посвященные созданию креативных блюд веганской кухни, представленных в традиционном для восприятия украинцев виде -  борщ «По-новоукраински» (с исключительно сырых овощей и грибов), сыроедческие вареники с веганским сыром (из орехов кешью), веганское мороженое (на основе кокосового молока и замороженных фруктов), веганские вареники и пельмени с «мясом» с сейтана (пшеничный глютен), сыроедческие конфеты «Фитнес» с орехов, сухофруктов, меда.

По результатам лабораторной работы провели дегустацию креативных веганских блюд, которые соединили кулинарные идеи традиционной украинской кухни и веганского способа питания. Блюда характеризовались высокими вкусовыми свойствами и получили положительную оценку среди студентов, преподавателей и представителей торговой сети. Блюда были рекомендованы к внедрению в отделах кулинарии сети супермаркетов «Фуршет», других заведениях ресторанного хозяйства.

Борщ «По-новоукраински» (с исключительно сырых овощей и грибов)

15.09.2014
Vita
2777
остання редакція 15.09.2014
Vega