logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
img

ОбьявленияВСЕ

Выездные практические занятия факультета ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса

Общая информация

По договоренности о сотрудничестве между Киевским национальным торгово-экономическим университетом и Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины были проведены выездные практические занятия для 5 – 8 групп кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства факультета гостинично-ресторанного и туристического бизнеса по дисциплине «Гигиена и санитария» на базе Государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках ТК «Маяк»
№ 45 и «Юность» № 15. Ответственный за проведение занятий – к.вет.н Бобось А.Л.

Продемонстрировано основы ветеринарно-санитарной оценки качества пищевых продуктов:

  • животного происхождения (м’мясо свинины, телятины, баранины; молоко, творог);
  • растительного происхождения (овощи и фрукты);
  • яиц и меда.

Студенты овладели:

  •  методами дифференцирования м’мяса разных видов животных и степень его свежести по органолептическим показателям и лабораторными методами исследования;
  • методике проведением трихінелоскопії для исключения Трихинеллеза в м’мясе животных;
  •  умениями отличать фальсифицированное молоко за наличием в нем примесей воды, определять содержание жира, углеводов и сухого остатка за лабораторными методами исследования;
  • лабораторными методами исследования на содержание нитратов в овощах и фруктах, а также узнали предельные допустимые нормы содержания нитратов в продуктах растительного происхождения;
  • методом исследования качества яиц – овоскопією;
  • навыками дифференциации фальсификации меда и знаниями о его ценность.

К тому же, студентам было продемонстрировано документация, удостоверяющая качество и безопасность пищевых продуктов на которую нужно обращать внимание при покупке продуктов питания, особенно для заведений ресторанного хозяйства.

06.10.2014
Vita
2312
остання редакція 06.10.2014
Vita