Инновационные ресторанные технологии: выездное занятие "Best Food Fest & Health"
Общая информация
22 ноября 2014 года преподавателями кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства (доцент Васильева А.А., доцент Федорова Д.В., ассистент Михайлик В.С.) проведено выездное занятие в рамках Фестиваля здоровой пищи «Best Food Fest & Health» (НСК "Олимпийский") для студентов магистериума по дисциплине «Инновационные ресторанные технологии».
Во время занятия студенты приняли участие в ярмарке здоровья, проанализировали представленные инновации в производстве органической и экопродукции. В рамках фестиваля «Best Food Fest & Health» проведено 20 лекций лучшими экспертами здорового образа жизни, наибольший интерес среди которых вызвали доклады: Оксаны Скиталинской, вице-президента Ассоциации диетологов Украины, на тему «Реинкарнация едой», Юлии Питенко - «Slow Food. С чем его едят?» и Петра Мунтияна, основателя школы «MasterFood», на тему «Анализ современных направлений здорового питания».
Студенты получили возможность повысить свою профессиональную компетентность во время участия в работе кулинарных мастер-классов ведущих шеф-поваров, в частности: Эдуарда Насырова – автора проекта «Happyfood» с презентацией инновационных технологий средиземноморской кухни, Владимира Стукотина - маэстро живой, вегетарианской и веганской кухни и других шеф-поваров ведущих ресторанов Украины.