logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
img

ОбьявленияВСЕ

2-й день фестиваля: Международное движение «Slow Food» и украинская этногастрономия

Общая информация

13 марта 2014 года в Киевском национальном торгово-экономическом университете  в рамках VII Консумерского фестиваля состоялась лекция-дискуссия «Slow Food: инновации и традиции в этногастрономии». Руководитель проекта «Слоуфуд Киев» Юлия Питенко рассказала об истории возникновения международного движения «Slow Food», что сейчас приобретает популярность также и в Украине, о его основоположнике Карло Петрини, основных постулатах и интересных фактах.

Госпожа Юлия провела познавательный мастер-класс и дегустацию уникальных этноблюд: творог с семенами конопли (Гуцульщина), халва с листьями конопли (Сумщина), панир с маслом "ги" (Закарпатье). Все эти блюда входят в международный каталог «Ковчег вкуса»,  что является своеобразной «Красной книгой» забытых и исчезающих региональных продуктов и блюд. В конце лекции госпожа Юлия призвала всех неравнодушных и желающих сохранить украинскую этногастрономию присоединяться к киевскому движению «Слоуфуд Киев».

13.03.2015
adv
1618
остання редакція 13.03.2015
adv