Актуальные проблемы товароведения и торгового предпринимательства: студенческий взгляд
Общая информация
16 марта 2015 года в рамках VII Консумерского фестиваля состоялась Международная студенческая научно-практическая конференция «Актуальные проблемы товароведения и торгового предпринимательства».
Секция «FOOD CHEMISTRY EXPERIMENTS. ЭКСПЕРИМЕНТЫ В ПИЩЕВОЙ ХИМИИ». Руководители секции: доц. Пасальский Б.К., ст. преп. Чикун Н.Ю.
Участников конференции приветствовала заведующая кафедрой товароведения и экспертизы пищевых продуктов, доктор техн. наук, профессор С.Е. Белинская.
С докладами выступили активисты научного студенческого общества «Химики КНТЭУ», студенты первого, второго и третьего курсов ФТТП, которое возглавляет старший преподаватель Чикун Н.Ю., научный консультант доц. Пасальский Б.К. (кафедра товароведения и торгового предпринимательства).
Конференция проводилась на английском и украинском языках в рамках реализации билингвального образования в высшей школе.
Студенты показали высокий уровень владения теоретическим материалом, постановкой эксперимента и обоснованием результатов исследований, демонстрировали свободное владение научной химической терминологией на английском языке.
Присутствующие студенты первого и второго курсов КНТЭУ, ученики-старшеклассники Украинского колледжа им. В.О. Сухомлинского (шк.№272) с большим интересом восприняли доклады.
После завершения конференции гостям Украинского колледжа им. В.О. Сухомлинского (шк. №272) показали современные лаборатории, где осуществляется учебный процесс и ведется научно-исследовательская работа студентов и преподавателей. Старшеклассники задали множество вопросов относительно условий поступления и обучения в КНТЭУ.