Мастер-класс от французского шеф-повара Жереми Морен
Общая информация
18 марта 2015 года в Киевском национальном торгово-экономическом университете мастер-класс французской кухни провел, известный в этой стране шеф-повар из г. Тулузы, господин Жереми Морен.
Жереми Морен работал шеф-поваром в парижских ресторанах, отмеченных звездой Мишлен. Его собственный ресторан «le Métropolitain» был награжден звездой Мишлен в 2014 году.
Поздравил гостя из Франции и представителей посольства этой страны в Киеве проректор по научно-педагогической работе и международным связям Сай Валерий Николаевич, который отметил давние связи КНТЭУ с французскими вузами, в частности в области подготовки специалистов ресторанно-гостиничного бизнеса.
В мастер-классе, который состоялся в Food art studiв, приняли участие студенты и преподаватели факультета ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса, представители Учебно-производственного объединения КНТЭУ, а также его посетили проректор по научной работе Мельниченко Светлана Владимировна и декан ФРГТБ Медведь Надежда Ивановна.
Жереми Морен поделился многими секретами французской гастрономии, спецификой отдельных блюд, в том числе «Тигровых креветок и фуагра в кисло-сладком желе» из французских продуктов.
Важно то, что наши преподаватели и студенты проявили не только высокую заинтересованность, но и профессионально поставили более двух десятков вопросов гостю из Тулузы. Например, как используются во французской кухне такие новейшие технологии как вакуумная низких температур и др.
Подобные мастер-классы важны для студентов не только для ознакомления с технологией приготовления некоторых экзотических блюд, но и, в первую очередь, для общего восприятия и оценки мирового опыта в их будущей профессиональной сфере.
Для гостей была проведена экскурсия по университету, который вызвал у них большой интерес. С господином Мореном и представителями Посольства Франции в Украине было договорено относительно дальнейшего сотрудничества, прежде всего в учебном процессе.