logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
img

ОбьявленияВСЕ

Мастер-класс от французского шеф-повара Жереми Морен

Общая информация

18 марта 2015 года в Киевском национальном торгово-экономическом университете мастер-класс французской кухни провел, известный в этой стране шеф-повар из г. Тулузы, господин Жереми Морен.

Жереми Морен работал шеф-поваром в парижских ресторанах, отмеченных звездой Мишлен. Его собственный ресторан «le Métropolitain» был награжден звездой Мишлен в 2014 году.

Поздравил гостя из Франции и представителей посольства этой страны в Киеве проректор по научно-педагогической работе и международным связям Сай Валерий Николаевич, который отметил давние связи  КНТЭУ с французскими  вузами, в частности в области подготовки специалистов ресторанно-гостиничного бизнеса.

В мастер-классе, который состоялся в Food art studiв, приняли участие студенты и преподаватели факультета ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса, представители Учебно-производственного объединения КНТЭУ, а также его посетили проректор по научной работе Мельниченко Светлана Владимировна и декан ФРГТБ  Медведь Надежда Ивановна.

Жереми Морен поделился многими секретами французской гастрономии, спецификой отдельных блюд, в том числе «Тигровых креветок и фуагра в кисло-сладком желе» из французских продуктов.

Важно то, что наши преподаватели и студенты проявили не только высокую заинтересованность, но и профессионально поставили более двух десятков вопросов гостю из Тулузы. Например, как используются во французской кухне такие новейшие технологии как вакуумная низких температур и др. 

Подобные мастер-классы важны для студентов не только для ознакомления с технологией приготовления некоторых экзотических блюд,  но и, в первую очередь, для общего восприятия и оценки мирового опыта в их будущей профессиональной сфере.

Для гостей была проведена экскурсия по университету, который вызвал у них большой интерес.  С господином Мореном и представителями Посольства Франции в Украине было договорено относительно дальнейшего сотрудничества, прежде всего в учебном процессе. 

18.03.2015
adv
2360
остання редакція 18.03.2015
adv