logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
img

ОбьявленияВСЕ

Мастер-класс: выпекание полезного диетического цельнозернового бездрожжевого хлеба

Общая информация

15 марта активисты движения "Молодежь за права потребителей" провели просветительскую работу среди рядовых потребителей. Львиная доля их усилий направлена на формирование самосознания потребителя, необходимой базы знаний, которая не позволит быть обманутым. Накопление знаний может осуществляться различными путями. Одним из самых наглядных является мастер-класс. Традиционно во время Консумерского фестиваля «Время действовать!» студенты-активисты организуют и проводят для учащихся школ Киева и Киевской области выездные мастер-классы, направленные на углубление практических навыков по защите прав потребителей и предоставление советов правильного выбора товаров, рассматривание вопросов правовых аспектов защиты прав потребителей, образование и информирование потребителей относительно безопасности и качества продуктов и услуг.

Поскольку нынешний Всемирный день прав потребителя посвящен теме здорового питания, то  студенты и преподаватели кафедры «Технологии и организации ресторанного бизнеса» не могли остаться в стороне. Так, студентами-магистрами Юлией Гончар (5 курс 5 группа) и Зайцевой Анастасией (5 курс 6 группа) было проведено мастер-класс «Хлеба и зрелищ!» для учащихся Броварской ООШ І-ІІІ ступеней №5.

Во время мастер-класса учащиеся приобщились к процессу замеса и выпекания полезного диетического цельнозернового бездрожжевого хлеба, познакомились с основными и дополнительными составляющими, которые используются при приготовлении хлебобулочных изделий, а также получили исчерпывающую информацию относительно правильности их выбора, пользы и степени вредности, наглядно познакомились с возможными дефектами хлеба (черствением, плесневением) и опасностями, связанными с их употреблением. Ученики имели возможность почерпнуть полезную информацию относительно тонкостей выбора качественных и полезных хлебобулочных изделий, которой потом смогут воспользоваться на практике. В конце мастер-класса учеников ждал приятный сюрприз в виде дегустации свежеиспеченного хлеба и возможности сравнения с аналогичными образцами промышленного производства.

Активность учащихся, их открытость и жажда новых знаний произвели неизгладимое впечатление на студентов, которые проводили мастер-класс. «Я на 100% уверена, что наши усилия не пропали даром! Было очень приятно проводить мастер-класс для такой большой аудитории заинтересованных маленьких потребителей, ведь это уникальная возможность поделиться своими знаниями и навыками полученными в университете», - отметила Юлия.   

16.03.2015
adv
1716
остання редакція 20.03.2015
adv