logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
img

ОбьявленияВСЕ

Студенты КНТЭУ на официальном приеме в резиденции посла Франции в Украине

Общая информация

Неожиданного и очень интересного продолжения приобрел мастер-класс, проведенный 18 марта в КНТЭУ французским шеф-поваром Жереми Морен…

«Французский ужин» в один и тот же день на пяти континентах в ресторанах и французских дипломатических резиденциях в ста пятидесяти странах мира - пожалуй, один из самых масштабных гастрономических флеш-мобов со времен «эпикурейских ужинов» Огюста Эскофье.

Инициатор флеш-моба - гранд французской гастрономии Ален Дюкасс. Заручившись поддержкой Министерства иностранных дел Франции, он предложил миру проект Goût де Франс / Good Франция. Суть его, чтобы шефы, которые работают с французской кухней, составили авторские меню на один вечер, обязательно в духе традиционной Франции, но с модерновым прочтением и творческой интерпретацией.

Кроме того каждая французская дипломатическая резиденция обязалась устроить прием в знак того, что Франция очень серьезно относится к своей прославленной кухне, всячески поддерживает и развивает ее. Жереми Морен, молодой и амбициозный шеф из Тулузы, который уже успел заслужить свою первую звезду Мишлен, приехал в Киев, чтобы своими руками приготовить ужин Goût де Франс в Посольстве Франции в Киеве. Но самым интересным и самым приятным действом для КНТЭУ было то, что именно наши студенты были приглашены принять участие в обслуживании официального приема в резиденции посла Франции в Украине. Итак, ассистировать французскому шеф-повару было чрезвычайно увлекательно. Такие впечатления вдохновляют и еще раз подчеркивают любовь к выбранной профессии.

19.03.2015
adv
1672
остання редакція 23.03.2015
adv