Результаты второго этапа Всеукраинской студенческой олимпиады по направлению подготовки «Пищевые технологии и инженерия»
Общая информация
26 марта 2015 года в Национальном университете пищевых технологий состоялся II этап Всеукраинской студенческой олимпиады по направлению подготовки «Пищевые технологии и инженерия».
Олимпиаду открыл председатель жюри, заведующий кафедрой технологии хлебопекарных и кондитерских изделий Владимир Ковбаса.
Олимпиада началась тестированием, на котором студенты ответили на 100 вопросов, касающихся основных законов и понятий пищевого производства, преобразований в процессе технологической обработки сырья, биохимических основ технологии пищевого производства.
Вторая часть задачи касалась общих технологий пищевого производства и методов контроля в пищевом производстве. Билет творческого задания выбрал методом жеребьевки старший преподаватель кафедры мяса, мясных и масложировых изделий Львовского национального университета ветеринарной медицины и биотехнологии имени С.З. Гжицкого Богдан Галух.
По итогам олимпиады грамоту за глубокие знания пищевых технологий получила студентка факультета ресторанного-гостиничного и туристического бизнеса Власенко Оксана, а Дудник Алла отмечена грамотой за участие.
В этот же день в Национальном университете пищевых технологий состоялся II этап Всеукраинской студенческой олимпиады по специальности «Технологии в ресторанном хозяйстве».
Студенты выполняли творческое задание, во время которого нужно было выявить знания технологий продукции ресторанного хозяинства, управления качеством в ресторанном хозяйстве, проектирования предприятий отрасли и оборудования заведений ресторанного хозяйства.
По результатам олимпиады второе место заняла Галкина Дарья – студентка 1 курса магистратуры ФРГТБ. Также грамотами отмечены Андрухова Ольга и Билошицкая Екатерина.