logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
img

ОбьявленияВСЕ

Практический опыт: студенты на занятиях в санитарно-эпидемиологической службе г. Киева

Общая информация

По предварительной договоренности о сотрудничестве между Киевским национальным торгово-экономическим университетом, а именно кафедрой технологии и организации ресторанного хозяйства и Государственной санитарно-эпидемиологической службой Украины в период с 27 по 30 марта 2015 года проведены выездные практические занятия для студентов 1 курса 1, 2, 10, 12 и 13 групп и 3 курса 4 группы факультета гостинично-ресторанного и туристического бизнеса по дисциплине «Гигиена и санитария» на базе Деснянского межрайонного управления ГУ Государственной санитарно-эпидемиологической службы в г. Киеве.

Ответственный за проведение занятий – ассистент кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства, кандидат ветеринарных наук Бобось А.Л.

Продемонстрировано основы санитарно-эпидемиологической работы, в результате чего студенты овладели знаниями относительно:

  • первоочередных мероприятий по профилактике инфекционных болезней, профессиональных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), радиационных поражений людей, предотвращение вредного влияния на состояние здоровья и жизнь человека факторов среды жизнедеятельности;
  • осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора и контроля за соблюдением требований санитарного законодательства органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями независимо от формы их собственности, физическими лицами и гражданами, выполнением ими санитарных и противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
  • осуществление контроля и надзора за соблюдением требований стандартов, технических регламентов и технических условий при транспортировке, хранении и использовании (эксплуатации) пищевой и непищевой продукции;
  • проведения государственного социально-гигиенического мониторинга и мониторинга атмосферного воздуха, поверхностных вод суши и питьевой воды, минеральных и термальных вод, лечебных грязей, озокерита, рапы, почвы, физических факторов в местах отдыха населения;
  • осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора за применением дезинфекционных средств и проведением дезинфекционных мероприятий;
  • проведения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы относительно соответствия объектов экспертизы требованиям санитарного законодательства и безопасности объекта для здоровья и жизни человека;
  • согласования государственных стандартов, государственных строительных норм, технических регламентов и других нормативных документов на изделия, продукцию, сырье, технологии, другие объекты среды жизнедеятельности в части требований относительно их безопасности для здоровья и жизни человека.

К тому же, студенты посетили бактериологическую и гельминтозную лаборатории, где приобрели практические знания относительно условий, причин и последствий возникновения инвазионных и инфекционных заболеваний.

30.03.2015
adv
1404
остання редакція 02.04.2015
adv