Всеукраинская студенческая научная конференция «Гостинично-ресторанный и туристический бизнес: реалии и перспективы»
Общая информация
6-7 апреля 2015 года в КНТЭУ на факультете ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса состоялась Всеукраинская студенческая научная конференция «Гостинично-ресторанный и туристический бизнес: реалии и перспективы».
Проблемы, направления и перспективы развития гостинично-ресторанного и туристического бизнеса рассмотренные в докладах участников конференции имели высокий научно-теоретический уровень, исследовательский характер, а также практическое и теоретическое значение. Большинство вопросов носили инновационный характер.
На пленарном заседании было заслушано 5 докладов:
- Туник Александр, студент 3 курса 9 группы ФРГТБ КНТЭУ выступил с докладом «Smart-туризм – социально-экономическая потребность современности» (научный руководитель: Ткаченко Т.И., д.э.н., проф.).
- Глушко Владимир, студент 5 курса 1а группы ФРГТБ КНТЭУ выступил с докладом «Management of innovative technologies in the tourism business» (научный руководитель: Михайличенко Г.И., д.э.н., проф.).
- Засоба Наталия, студентка 5 курса 1а группы ФРГТБ КНТЭУ выступила с докладом «E-marketing strategy in tour operator’s activity» (научный руководитель: Бойко М.Г., д.э.н., проф.).
- Гончар Юлия, студентка 5 курса 5 группы ФРГТБ КНТЭУ выступила с докладом «Технология продукции для здорового питания детей» (научный руководитель: Демичковская М.П., к.т.н., старш. препод.).
- Кузьмина Анна, студентка 3 курса 9 группы ФРГТБ КНТЭУ выступила с докладом «Диагностика физического состояния студентов КНТЭУ» (научный руководитель: Дембицкая Е.А., старш. препод.).
В рамках конференции работу осуществляли 17 дискуссионных круглых столов, которые были посвящены обсуждению следующих научных проблем:
- Развитие национального туристического рынка.
- Экономические основы функционирования предприятий туристического, гостиничного и ресторанного бизнеса.
- Менеджмент и маркетинг в туризме.
- Привлекательность дестинаций как императив развития туризма.
- Развитие туристического ресурсного потенциала в регионах Украины.
- Правовые основы развития туристического и гостинично-ресторанного бизнеса.
- Wordlwide experience in tourism industry.
- Новейшие технологии обслуживания в ресторанном хозяйстве.
- Инновационные технологии продукции ресторанного хозяйства.
- Новейшие тенденции развития кулинарологии.
- Курортное дело: теория и практика.
- Архитектура, строительство, дизайн объектов сферы гостеприимства.
- Оборудование заведений гостинично-ресторанного хозяйства и торговли.
- Инновационная методология физических исследований сырья и материалов.
- Охрана труда в сфере обслуживания. Состояние и перспективы.
- Безопасность жизнедеятельности и гражданская защита объектов сферы гостеприимства.
- Физическое воспитание как неотъемлемая часть гармоничного развития личности.
На конференции было заслушано 565 докладов, в т.ч. 429 стендовых из 17 учебных заведений и учреждений:
- Киевский национальный торгово-экономический университет;
- Высшая школа банковского дела, г. Познань, Польша;
- Винницкий торгово-экономический институт КНТЭУ;
- Житомирский торгово-экономический колледж КНТЭУ;
- Киевский колледж информационных систем и технологий КНЭУ имени Вадима Гетьмана;
- Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана;
- Киевский университет туризма, экономики и права;
- Коломыйский экономико-правовой колледж КНТЭУ;
- Львовский национальный университет им. Ивана Франко;
- Национальный транспортный университет;
- Национальный университет «Киево-Могилянская академия»;
- Национальный университет пищевых технологий;
- Частное научно-производственное предприятие «Киевтуркартография»;
- Специализированная школа № 210, г. Киев;
- Ужгородский торгово-экономический институт КНТЭУ;
- Харьковский торгово-экономический институт КНТЭУ;
- Черновицкий торгово-экономический институт КНТЭУ.
По результатам работы лучшими признаны 76 докладов:
- 22 студента награждены дипломами І степени:
- 17 студентов награждены дипломами II степени:
17 студентов награждены дипломами III степени:
20 студентов награждены благодарственными письмами.
По результатам работы конференции участники подали свои отзывы и предложения.


