Workshop «Research in Food Сhemistry»
Общая информация
В рамках внедрения билингвального обучения 13 мая состоялся англоязычный семинар с участием студентов 1 и 2 курса ФТТП, приуроченный к празднованию Дня науки.
Модератор: старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы пищевых продуктов Чикун Надежда Юрьевна.
Научный консультант: доцент, к.х.н. Пасальский Богдан Кириллович.
В работе семинара приняли участие: заведующая кафедрой товароведения и экспертизы пищевых продуктов профессор, к.т.н. Белинская Светлана Емельяновна а также преподаватели кафедры доц., к.т.н. Ясинская Н.С., доц., к.т.н. Вежливцева С.П.
Участники: активисты студенческого научного общества «Химики КНТЭУ», студенты 1 курса группы 2-7 ФТТП.
Цель проведения семинара:
- углубление фундаментальных знаний химических дисциплин, которые являются базисом для оценки качества и безопасности пищевых продуктов;
- изучение и совершенствование методов исследования пищевых систем (сырья, полуфабрикатов и готовых пищевых продуктов);
- внедрение билингвального обучения в систему высшего образования с 1 курса бакалавриата с использованием англоязычных учебных пособий иностранных изданий.
Контент мероприятия: актуальность исследования качества и безопасности пищевых продуктов, химические, физико-химические методы исследования.
Девиз семинара: "Наука и жизнь".
На семинаре студентами были представлены результаты НИР, подготовленные в рамках билингвального обучения на английском языке:
- Карпенко Оксана 1 курс 7 группа ФТТП - «Research of proteins»
- Джура Ольга 2 курс 4 группа ФТТП - «Express-methods of determining the nature of dyes in beverages»
- Мельник София 2 курс 6 группа ФТТП - «Research of pectin substances»
- Денисенко Анастасия 2 курс 4 группа ФТТП - «Physical and chemical methods of investigation of sunflower oil»
- Яблонский Дмитрий 2 курс 2 группа ФТТП, Пономаренко Инна 2 курс 5 группа ФТТП - «Proteins and amino acids. Methods of detection of proteins and amino acids in food products»
- Иванов Дмитрий 2 курс 2 группа ФТТП - «Chemical express-methods of assessing the quality of poultry meat»
- Навольська Иванна 2 курс 2 группа ФТТП - «Research of the water твердость»
- Прокопенюк Антонина 2 курс 6 группа ФТТП - «Methods of the determination of Cu2+ cations in food products»
- Богодушко Андрей 1 курс 5 группа ФТТП - «Sorbents in food chemistry».
- Кириченко Анастасия 2 курс 4 группа ФТТП - «Research of the efficiency of sorbents on water purification by ion Fe 3+ »
Семинар прошел в интерактивной форме, присутствующие проявили заинтересованность, принимали участие в обсуждении.
Участники семинара подтвердили актуальность внедрения билингвального обучения в систему высшего образования с 1 курса бакалавриата.


