logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
img

ОбьявленияВСЕ

Workshop «Research in Food Сhemistry»

Общая информация

В рамках внедрения билингвального обучения 13 мая состоялся англоязычный семинар с участием студентов 1 и 2 курса ФТТП,  приуроченный к празднованию Дня науки.

Модератор: старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы  пищевых продуктов Чикун Надежда Юрьевна.

Научный консультантдоцент, к.х.н. Пасальский  Богдан Кириллович.

В работе семинара приняли участие: заведующая кафедрой товароведения и экспертизы пищевых продуктов профессор, к.т.н. Белинская Светлана Емельяновна а также преподаватели кафедры доц., к.т.н. Ясинская Н.С., доц., к.т.н. Вежливцева С.П.

Участники: активисты студенческого научного общества «Химики КНТЭУ», студенты 1 курса группы 2-7 ФТТП.

Цель проведения семинара:

  • углубление фундаментальных знаний химических дисциплин, которые являются базисом для оценки качества и безопасности пищевых продуктов;
  • изучение и совершенствование методов исследования пищевых систем (сырья, полуфабрикатов и готовых пищевых продуктов);
  • внедрение билингвального обучения в систему высшего образования с 1 курса бакалавриата с использованием англоязычных учебных пособий иностранных изданий.

Контент мероприятия: актуальность исследования качества и безопасности  пищевых продуктов, химические, физико-химические методы  исследования.

Девиз семинара: "Наука и жизнь".

На семинаре студентами были представлены результаты НИР, подготовленные в рамках билингвального обучения на английском языке:

  • Карпенко Оксана 1 курс 7 группа ФТТП - «Research of proteins»
  • Джура Ольга 2 курс 4 группа ФТТП - «Express-methods of determining the nature of dyes in beverages»
  • Мельник София 2 курс 6 группа ФТТП - «Research of pectin substances»
  • Денисенко Анастасия 2 курс 4 группа ФТТП - «Physical and chemical methods of investigation of sunflower oil»
  • Яблонский Дмитрий 2 курс 2 группа ФТТП, Пономаренко Инна 2 курс 5 группа ФТТП - «Proteins and amino acids. Methods of detection of proteins and amino acids in food products»
  • Иванов Дмитрий 2 курс 2 группа ФТТП - «Chemical express-methods of assessing the quality of poultry meat» 
  • Навольська Иванна 2 курс 2 группа ФТТП - «Research of the water твердость»
  • Прокопенюк Антонина 2 курс 6 группа ФТТП - «Methods of the determination of Cu2+ cations in food products»
  • Богодушко Андрей 1 курс 5 группа ФТТП - «Sorbents in food chemistry».
  • Кириченко Анастасия 2 курс 4 группа ФТТП - «Research of the efficiency of sorbents on water purification by ion Fe 3+ »

Семинар прошел в интерактивной форме, присутствующие проявили заинтересованность, принимали участие в обсуждении.

Участники семинара подтвердили актуальность внедрения билингвального обучения в систему высшего образования с 1 курса бакалавриата.

13.05.2015
adv
1590
остання редакція 13.05.2015
adv