logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
img

ОбьявленияВСЕ

Квест: «Химия пищевых продуктов. Здоровая пища, здоровый образ жизни»

Общая информация

21 мая 2015 года в рамках внедрения билингвального обучения с использованием англоязычных учебных пособий, был проведен квест  «Химия пищевых продуктов. Здоровая пища, здоровый образ жизни» (Quest  Chemisry of Food Products. Healthy food, healthy lifestyle).

Модератор: старший преподаватель кафедры товароведения и экспертизы  пищевых продуктов Чикун Надежда Юрьевна

Научный консультант:  доцент, к.х.н. Пасальський  Богдан Кириллович

Участники: активисты студенческого научного общества «Химики КНТЭУ»,   студенты 1 курса группы 2-7 ФТТП, 1 курса 6 группы, ФРГТБ

Присутствуют:

  • Декан ФТТП к.х.н., доцент  Осыка Виктор Анатольевич,
  • зав. кафедрой товароведения и экспертизы пищевых продуктов д.т.н., профессор Белинская Светлана Емельяновна,
  • к.т.н., доцент кафедры товароведения и экспертизы непродовольственных товаров Глушкова Татьяна Геннадьевна.

Ответственная за организацию и проведение от СНО «Химики КНТЭУ» Мельник София, ФТТП, 2 курс, 3 группа.

Девиз: помогаем эффективно учиться.

Цель проведения  квеста:

  • активизация учебно-познавательной деятельности студентов;
  • формирование устойчивого интереса к изучению химических дисциплин;
  • развитие универсальных форм мыслительной деятельности студентов в контексте  изучения химии (поиск информации, анализ, синтез, индукция, систематизация, сравнение, логические выводы);
  • сочетание новейших и традиционных дидактических средств обучения;
  • формирование здорового образа жизни студенческой молодежи как потребности через знания химических дисциплин.

Контент мероприятия:

  • актуальность изучения химического состава пищевых продуктов;
  • сравнение химического состава пищевых продуктов;
  • физико-химические методы их  исследования для оценки качества и безопасности;
  • выбор продуктов для здорового питания;
  • здоровый образ жизни.

В проведении мероприятия приняли участие активисты с презентациями, все присутствующие были привлечены к конкурсам. Такой инновационный подход к  актуализации уже приобретенных знаний и формированию  устойчивого интереса к углубленному изучению учебных дисциплин является своевременным. Внедрение   интерактивных методов обучения, в том числе  квеста, способствует созданию условий для реализации творческого потенциала студента как субъекта учебного процесса в соответствии с парадигмой личностно-ориентированного образования.

21.05.2015
adv
1556
остання редакція 21.05.2015
adv