logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
logo
ДЕРЖАВНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ / КИЇВСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТОРГОВЕЛЬНО-ЕКОНОМІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ
img

ОбьявленияВСЕ

Стажировка

Учебно-методический отдел

Последипломное образование  (ст. 60 Закона Украины «О высшем образовании» от 1 июля 2014 г.) - это специализированное усовершенствование образования и профессиональной подготовки лица путем углубления, расширения и обновления ее профессиональных знаний, умений и навыков или получения иной профессии, специальности на основе полученного ранее образовательного уровня и практического опыта.

Формами последипломной подготовки :

  • повышение  квалификации;
  • стажировка 

Закон Украины «О высшем образовании» от 1 июля 2014 г. устанавливает, что (с учетом изменений в ст. 47 Закона Украины «Об образовании» от 23.03.1996 г.):

повышение квалификации – это повышение уровня готовности лица к выполнению его профессиональных задач и обов‘язків, или приобретение лицом способности выполнять дополнительные задания и обязанности‘обязанности путем приобретения новых знаний и умений в пределах профессиональной деятельности или области знаний.

стажування это обретение лицом опыта выполнения задач и обязанностей’связей определенной профессиональной деятельности или области знаний.

Обеспечение повышения квалификации и стажировка педагогических, научно-педагогических работников имеет  происходить не реже однажды на п’пять лет (ст. 60 Закона Украины «О высшем образовании» от 1 июля 2014 г.).

Результат повышения квалификации и прохождения стажировка учитываются:

1) во время проведения аттестации педагогических работников;

2) при избрании на должность по конкурсу или заключения трудового договора с научно-педагогическими работниками.

Выписка из приказа № 71 от 19.01.2017 г. «О повышении квалификации и стажировки педагогических и научно-педагогических работников обособленных  структурных подразделений КНТЭУ в базовом учебном заведении» (второе полугодие 2016-2017 учебного года)

Выписка из приказа № 2654 от 16.09.2016 г. «О повышении квалификации и стажировки научно-педагогических работников обособленных  структурных подразделений КНТЭУ в базовом учебном заведении» (первое полугодие 2016-2017 учебного года)

 

12.06.2013
act
3342
остання редакція 15.01.2024
40349